Nos ingrédients

Le pouvoir de la nature pour votre peau. 

Nos formules véganes contiennent minimum 99% d'ingrédients d'origine naturelle, reconnus pour leurs bénéfices sur la peau, dans le respect des exigences strictes de la certification COSMOS NATURAL

Nos fleurs

Nous sélectionnons soigneusement des fleurs reconnues pour leurs propriétés cosmétiques. 
Pour obtenir nos actifs de fleurs fermentées, nous extrayons leurs composants clés, qui sont ensuite transformés et optimisés en actifs fermentés.

Camellia Sinensis

Le Camellia Sinensis est utilisé depuis des millénaires dans la médecine traditionnelle chinoise. La recherche a démontré que les extraits de fleurs de Camellia Sinensis ont des capacités antioxydantes, qui aident à éliminer les radicaux libres.
Dans nos formules, nous avons combiné le Camellia Sinensis fermenté avec l'huile d'olive fermentée.

Chèvrefeuille

Le chèvrefeuille est l’un des plus anciens secrets de la médecine traditionnelle chinoise. Les extraits obtenus à partir des fleurs de chèvrefeuille sont riches en flavonoïdes, connus pour réduire le stress oxydatif. 
Dans nos formules, nous avons combiné le chèvrefeuille fermenté avec de l’acide hyaluronique et de l’huile d’olive fermentée.

 

Tous les produits contenant du chèvrefeuille fermenté:

Immortelle

Helichrysum

Originaire d'Australie et connue en Europe depuis le XIXème siècle, l'Immortelle, de son nom latin Helichrysum, est reconnue pour son extraordinaire beauté et sa résilience. 
Dans nos formules, nous avons infusé de véritables pétales d'immortelle blanche avec de l'huile d'argan fermentée et des pétales d'immortelle rose avec de l'huile de carthame fermentée.

Jasmin

Jasmine

Le jasmin est un ancien secret de beauté de la médecine traditionnelle chinoise.  
En Ayurveda, médecine traditionnelle indienne, la fleur de jasmin est décrite comme pouvant adoucir et lisser la peau. Dans nos formules, nous avons combiné le jasmin fermenté avec l'huile d'angélique fermentée. 

Fleur de pourpier

Déjà connue dans l’Antiquité pour ses qualités thérapeutiques, la fleur de pourpier est appréciée pour ses forts pouvoirs antioxydants et détoxifiants.
Ses feuilles sont riches en acides gras tels que les oméga 3, en minéraux et en vitamines C, A et E, qui agissent contre le stress oxydatif et combattent la formation des radicaux libres.

Dans nos formules, nous avons combiné la fleur de pourpier fermentée avec le lactobacillus fermenté et l’huile d’olive fermentée.

Tous les produits contenant de la fleur de pourpier fermentée :


Nos huiles

Nous avons méticuleusement sélectionné des huiles naturelles, connues pour leurs bénéfices cosmétiques. 
Grâce au processus de fermentation, nos huiles fermentées contiennent au moins 10 fois plus d’acides gras*, dont les Omega 6 et 9 -de précieux nutriments pour la peau. Par exemple, notre huile d'olive fermentée contient 50 fois plus d'Oméga 6 et 9 que de l'huile d'olive non fermentée. 
Ainsi, nos ingrédients fermentés possèdent un fort pouvoir antioxydant qui aide à lutter contre les effets des radicaux libres et renforce le film hydrolipidique de la peau, en la protégeant des agressions extérieures.
*en comparaison avec de l’huile non fermentée.

Huile d'Angélique

L'huile d'angélique est connue depuis longtemps en médecine traditionnelle coréenne, où elle a été utilisée pour ses propriétés vivifiantes. 
Dans nos formules, nous avons combiné l'huile d'angélique fermentée avec le jasmin fermenté.

Huile d'Argan

Argan_oil

L'huile d'argan a des vertus extraordinaires. Elle est obtenue en pressant les fruits de l'Argania spinosa, connu comme l'Arbre de la Vie. L'huile d'argan est appréciée pour ses propriétés hydratantes et sa capacité à améliorer l'élasticité de la peau. 
Dans nos formules, nous avons combiné l'huile d'argan fermentée avec les véritables pétales d'immortelle blanche.

Tous les produits contenant de l'huile d'argan fermenté :

Huile de Carthame

Safflower_oil

L'utilisation de l'huile de carthame est ancienne, les Égyptiens ont été les premiers à découvrir ses propriétés hydratantes et nourrissantes et à l'utiliser comme pommade.

Le carthame est une plante très résiliente qui peut résister dans des conditions météorologiques extrêmes.
Dans nos formules, nous avons combiné l'huile de carthame fermentée avec les pétales d'immortelle rose.

Tous les produits contenant de l'huile de carthame fermentée :

Huile d'Olive

Olive_Oil

L'huile d'olive est connue et appréciée depuis plus de 6000 ans pour ses nombreuses vertus qui en font un allié précieux pour le bien-être de notre peau, grâce à ses étonnantes propriétés antioxydantes et hydratantes. 
Dans nos formules, nous avons combiné l'huile d'olive fermentée au camélia fermenté.


Our_Active_ingredients_2800x1400

Nos actifs naturels

Toutes nos formules contiennent des ingrédients naturels dérivés exclusivement de sources végétales, sélectionnés pour leurs propriétés cosmétiques et bienfaits pour la peau.

Acide hyaluronique

Hyaluronic_acid

L’acide hyaluronique est reconnu pour ses propriétés hydratantes. L’une de ses principales caractéristiques est la rétention d’humidité : ses molécules sont capables de retenir l’eau entre 1 000 et 10 000 fois son poids moléculaire (un gramme peut retenir entre un à dix litres).

Avec le vieillissement, la capacité naturelle de la peau à produire de l’acide hyaluronique diminue et les rides commencent à apparaître puis se creusent. L’acide hyaluronique utilisé dans les formules Florena Fermented Skincare provient exclusivement de sources végétales renouvelables et est extrait du blé.

Vitamine E

Vitamin_E

La vitamine E peut être trouvée naturellement dans certains aliments, est ajoutée dans d’autres, et est également disponible comme complément alimentaire.

"Vitamine E" est le nom générique d’un groupe de composés liposolubles avec des propriétés antioxydantes distinctives. Celui que nous utilisons dans nos produits, le Tocopherol, provient du soja.

Lactobacillus

Lactobacillus

Le lactobacillus est un ingrédient qui devient de plus en plus populaire dans les formules de soins du visage et est connu pour sa capacité à améliorer visiblement l’hydratation, l’élasticité et l'éclat tout en diminuant les rides et ridules.

Le lactobacillus que nous utilisons a été spécifiquement développé pour nos produits et provient de la fermentation de l’acide lactique. Dans nos formules, nous avons combiné le lactobacillus fermenté avec le pourpier fermenté et l’huile d’olive fermentée.